Как выбрать сантехнику?

Вы решили построить дом в Екатеринбурге или переделать старую ванную или кухню и теперь размышляете, какую сантехнику выбрать для проекта?

сантехника в стиле модерн

Прошли времена, когда декоративная сантехника была уделом элитных домов. Хотя сантехническое оборудование по функциональным качествам мало отличается одно от другого, стиль и декоративная отделка могут заметно повлиять на цену. На современном рынке представлено множество вариантов на любой вкус и кошелек.

элитная сантехника

Яркий пример разнообразия сантехники на рынке Екатеринбурга – кухонные мойки. На выбор различные материалы (акрил, нержавеющая сталь и гранит) и стили – от мойки с одной или двумя чашами до раковин фермерского типа. Ассортимент кухонных кранов не уступает раковинам – можно выбрать любой по форме и функционалу. Например, сейчас очень популярны сенсорные смесители.

кухонная мойка

Выбор материалов и видов умывальников такой же большой, как и кухонных раковин. Есть напольные и подвесные, со столешницами и без. Смесители для умывальника тоже предлагаются разных стилевых решений.

умывальник

Что касается унитазов, они бывают разнообразными не только по виду, но и эксплуатационным качествам. Так как в 90-х годах правительства многих стран санкционировали разработку унитазов с ограниченной подачей воды, производители добились улучшения их работы. Но до сих пор есть большое отличие между дешевыми и дорогими унитазами. Чтобы составить объективную картину о продукте, изучите о нем информацию и узнайте его потребительский рейтинг.

унитаз

Ванна – еще одна вещь, к подбору которой нужно подойти обстоятельно. Качество у разных производителей ощутимо отличается, и неважно, остановились вы на ванне из стеклопластика или акрила.

акриловая ванна

Раньше в каждом доме в ванной комнате по умолчанию устанавливалась ванна. Теперь набирают популярность душевые кабины, так как они занимают меньше места.  Их стоимость зависит от многих факторов: встроенная душевая или душ без кабины, качество плитки, размер и тип материала, используемого для пола и стенок, наличие и отсутствие поддона. Поддоны для душа бывают керамическими, акриловыми или пластиковыми.

душевая кабина

Существует два способа включить стоимость сантехники в спецификацию проекта. Первый способ – оговаривается общая сумма, в пределах которой строительная компания имеет возможность подобрать оборудование. Второй – отдельно прописывается стоимость каждого прибора и смесителя.

Лучше всего будет доверить выбор сантехники в Екатеринбурге специалистам. Ведь они лучше вас знают современные марки, их сильные и слабые стороны.

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях: