4 причины построить дом из кирпича в Екатеринбурге

Хороший внутренний климат, оптимальная для жизни температура, прекрасная шумоизоляция и отсутствие пылевых клещей и плесени – все это положительные стороны дома из кирпича.

дом из кирпича

Здоровая атмосфера

Кирпич – это инвестиция в здоровье всей семьи. Он изготавливается из экологического природного материала, а именно обожженной глины. Кирпичи и строительный раствор – чистые неорганические материалы, которые обжигаются при такой высокой температуре, что не остается и следа органики в составе. Благодаря этому в нем не заводятся биологические организмы, которые могут негативно влиять на внутренний климат дома.

стена из кирпича в интерьере

В процессе строительства кирпичного дома не участвуют никакие другие органические материалы или растворители. Здания из кирпича не испускают вредные пары и не содержат вызывающие аллергию вещества. Другими словами, нет лучшего выбора для хорошего самочувствия и благоприятного климата в помещении, чем кирпичный дом.

Сухой воздух

Плесень и пылевые клещи не появляются в стенах, построенных полностью из кирпича. Плесень часто встречается в природе, но если вы будете правильно ухаживать за домом, она не проникнет внутрь. Установите вентиляцию в помещении, чтобы воздух оставался сухим – так риск появления нежелательных микроорганизмов сведется к минимуму.

кирпичная стена в интерьере

Сами кирпичные стены тоже поглощают влагу из воздуха – это происходит потому, что поверхность кирпича обладает большей впитываемостью, чем другие материалы. Кроме того, в отличие от остальных строительных материалов влажность никак не вредит кирпичу. В результате в помещении формируется комфортный, приятный и полезный климат.

Идеален для большой семьи

После проживания в кирпичном доме вы не захотите жить где-либо еще. Эти дома созданы для активной жизни большой семьи, в которой постоянно переставляют мебель, переселяются из комнаты в комнату и меняют места для прохода. Твердые стены готовы выдержать повседневное давление от действий всех членов семьи. Можно только радоваться, что дом из кирпича не нуждается в специальном уходе. Оштукатуренные стены легко чистить и на них можно вешать полки или шкафчики без использования дополнительных приспособлений или инструментов. Грузоподъемность гвоздя, вбитого в кирпич, в несколько раз выше, чем в легкие стеновые блоки.

дом для большой семьи

Тишина в доме

Стены из кирпича отлично поглощают шум с улицы, а кирпичные перегородки между комнатами внутри дома обеспечивают шумоизоляцию лучше, чем стены из легкого бетона или гипсокартона. Можно громко разговаривать, петь песни и не мешать друг другу – это еще один плюс жизни в кирпичном доме.

кирпичная перегородка

Все эти качества особенно ценятся жителями крупных городов. Чтобы построить дом в Екатеринбурге из кирпича – обратитесь в строительную компанию «Премиум». У нас вы сможете выбрать один из готовых проектов загородного дома, либо заказать индивидуальный проект коттеджа.

проект коттеджа

 

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях: