Газобетон в строительстве домов

Выбирая из чего построить дом или коттедж в Екатеринбурге, обратите свое внимание на газобетон. Газобетонные блоки производят из смеси песка, извести, воды, гипса и цемента. Это обеспечивает прочную структуру состава, изоляцию, огнестойкость и иммунитет к воздействию плесени.

дом из газобетона

Блоки, перемычки, стеновые панели, напольные покрытия и кровельные панели – лишь некоторые из продуктов, которые делаются из газобетона. Газобетон – это великолепный экологичный материал для строительства коттеджей и загородных домов с множеством преимуществ, но у него есть и недостатки, о которых мы поговорим ниже.

 

Плюсы газобетона

  • Прочность

Газобетон тестировался в холодном климате, и была доказана его высокая морозоустойчивость. Это немаловажно для строительства коттеджа в Свердловской области с ее суровыми зимами. Также выяснилось, что он сохраняет прочность и в других климатических условиях.

  • Высокая теплоизоляция

При воздействии, как низких, так и высоких температур стена из газобетона толщиной в 20 см обеспечивает необходимую теплоизоляцию, поэтому нет необходимости в дополнительных изоляционных слоях.

  • Огнестойкость

Газобетонные блоки сделаны из природных неорганических материалов, не подверженных возгоранию. В этом они даже превосходят строительные нормы. При строительстве дома из газобетонных блоков не нужно использовать огнеупорные материалы.

  • Акустическая изоляция

Другим преимуществом этих блоков является превосходная шумоизоляция. Индекс звукоизоляции газобетона может достигать 60 дБ.

  • Упрощенное строительство

Строить стены из газобетонных блоков и панелей просто. С ними легко обращаться, их легко устанавливать, легко сверлить и вбивать в них гвозди. Делать облицовку окон, проводку, розетки и декоративные элементы в газобетоне проще, чем в других строительных панелях. Блоки из газобетона не требуют использования многих строительных материалов, что тоже облегчает строительство.

  • Устойчивость к вредителям

Несмотря на то, что в основе материала натуральные ингредиенты, газобетон устойчив к термитам и другим вредителям и насекомым.

газоблоки

Минусы газобетона

  • Энергия 

Газобетонные блоки сделаны из неорганических материалов, они не оставляют вредных отходов и не загрязняют окружающую среду. Однако процесс автоклавирования бетона требует много энергии, и это сказывается на стоимости.

  • Климат

Использовать газобетонные блоки для строительства выгоднее в климате, который имеет большие колебания температур в течение суток – например, в местах с длительным периодом жарких дней и холодных ночей. Это связано с высокой тепловой инерцией, которую обеспечивают эти блоки. В жаркие солнечные часы стены из газобетона, как губка, вбирают в себя тепло, а затем высвобождают его, когда температура воздуха понижается

  • Эксплуатационные свойства изоляции

У газобетона отличная изоляция – в десять раз выше, чем у цементных блоков. Это замечательно, но по сравнению с обычными бетонными блоками или пористым бетоном его эксплуатационные характеристики ниже.

  • Отделка

Блоки из газобетона имеют ячеистую структуру, которая впитывает воду. Чтобы улучшить гидроизоляцию, профессионалы рекомендуют использовать отделку, которая защищает от проникновения влаги извне

блоки из газобетона

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях: