Из чего построить дом?

Выбор стенового материала – важный аспект строительства коттеджа в Екатеринбурге, от его физико-технических характеристик зависит комфорт и уют нового дома, а от стоимости – общие затраты на особняк. Наиболее популярные материалы в регионе – крупноформатный поризованный кирпич, газобетон и керамзитобетонные блоки. Разобраться в преимуществах этой продукции поможет сравнение их свойств и затрат в рамках одного типового проекта.

Строительства коттеджа из кирпича

Сравнение физико-технических характеристик

Одним из важнейших параметров является вес материала, пальма первенства здесь принадлежит газобетону. Его плотность всего 400 кг/куб.м, пористый кирпич в 2 раза, а керамзитобетон – в полтора раза тяжелее. Небольшой вес и удобный формат позволяет построить дом из газобетона в Екатеринбурге в сжатые сроки, но это не единственное преимущество. Теплотехнические характеристики этого материала позволяют ограничиться толщиной стены в 400 мм, в то время как для керамзитобетона рекомендуют стены толщиной в 450 мм, а для поризованного кирпича – 700 мм. Небольшой вес стены снижает требования к фундаменту и делает дом из газобетона в Екатеринбурге наиболее доступным по цене.

Дом из газобетона в Екатеринбурге

Прочностные характеристики поризованного кирпича и качественного газобетона примерно одинаковы. Их этих материалов можно строить 2-3 этажные коттеджи с минимальным продольным армированием. Строительство блочных домов под ключ в Екатеринбурге из керамзитобетона требует усиления несущих стен монолитными колоннами. По этой причине возведение постройки становится трудоемким и затратным.

Дом из керамзитобетона

Особенности используемых материалов

На протяжении веков строительство кирпичных домов в Екатеринбурге пользуется неизменно высоким спросом. Этот материал отличается универсальностью, так как имеет минимальное капиллярное водонасыщение. Благодаря этому нет ограничений по выбору наружной и внутренней отделки. Аналогичные характеристики у керамзитобетона, а вот газобетон имеет высокое капиллярное водонасыщение. Для отделки используются паропроницаемые материалы, поэтому дома из блоков в Екатеринбурге проектируют с вентилируемыми фасадами.

Строительства коттеджа в Екатеринбурге

Цена вопроса

Двухэтажные дома из кирпича под ключ в Екатеринбурге имеют одинаковую стоимость с коттеджами из керамзитобетона. По этой причине при желании сэкономить блоки на основе керамзита рекомендуют только для одноэтажных построек. Оптимальный выбор – газобетон: коттедж из этого материала на 15-20% дешевле кирпичного дома. Неудивительно, что такие особняки все чаще возводятся на Урале и в других регионах страны.

Дом из газобетонных блоков

Присоединяйтесь к нам!

 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях: