Как выбрать утеплитель для каркасного дома?

Потенциальных владельцев недвижимости всегда интересует стоимость строительства из кирпича, но составленная смета заставляет задуматься над другими вариантами возведения дома. Производители строительных материалов предлагают широкий выбор недорогих стеновых материалов. Доступная цена сделала популярным дом из газобетона, но и у него есть серьезный конкурент – коттедж, возведенный по каркасной технологии. При строительстве по этому методу самое важное внимание уделяется утеплению, ведь теплоизоляция единственное препятствие для холода.

Что утепляют в каркасном доме

Теплоизоляция активно используется на различных этапах при Для ненагруженных конструкций можно использовать рулонные материалы небольшой плотности. При утеплении крыши или мансарды стоит использовать кровельную теплоизоляцию. Производители специально выпускают эластичные плиты, которые легко монтируются враспор между стропилами. Правильный выбор утеплителя обеспечит идеальный микроклимат в каркасном доме. домов из разных материалов. В случае с каркасными технологиями выбору материала и его монтажу уделяется особое внимание. Выполняя Для ненагруженных конструкций можно использовать рулонные материалы небольшой плотности. При утеплении крыши или мансарды стоит использовать кровельную теплоизоляцию. Производители специально выпускают эластичные плиты, которые легко монтируются враспор между стропилами. Правильный выбор утеплителя обеспечит идеальный микроклимат в каркасном доме. производят утепление:

  • внешних стен;
  • межкомнатных перегородок;
  • пола;
  • чердачных и межэтажных перекрытий;
  • кровли.

Когда строят дома из пеноблока, теплоизоляцию используют как дополнительный материал для улучшения теплотехнических или звукоизоляционных характеристик. В каркасном доме она является наиболее объемным и важным материалом. Как выбрать теплоизоляцию, в зависимости от области применения?

 

Правильный выбор утеплителя

Выполняя первый этап строительства коттеджа по каркасной технологии не сложно обратить внимание на тот факт, что основным материалом является дерево. По этой причине стоит отдать преимущество утеплителю с хорошей огнестойкостью. Производители предлагают широкий выбор минеральной и базальтовой ваты, устойчивой к высокой температуре и открытому огню. Два основных формфактора – плиты и рулоны, они отличаются по своей стоимости, так как имеют разную плотность. Эта техническая характеристика играет определяющую роль при выборе материала.

Утепляя дома из блока, строители используют плиты небольшой плотности толщиной 40-50 мм. При работах по строительству каркасного дома рекомендуется для внешних стен применять не менее трех слоев плит по 50 мм. Плотность должна быть не менее 35-50 кг/куб.м., только в этом случае теплоизоляция будет сохранять свою форму на протяжении всего срока эксплуатации.

Для ненагруженных конструкций можно использовать рулонные материалы небольшой плотности. При утеплении крыши или мансарды стоит использовать кровельную теплоизоляцию. Производители специально выпускают эластичные плиты, которые легко монтируются враспор между стропилами. Правильный выбор утеплителя обеспечит идеальный микроклимат в каркасном доме.

 

Рассчитать стоимость строительства дома

Присоединяйтесь к нам!

 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях: