Какой дом лучше – из камня или дерева?

Рынок предлагает широкий выбор современных и традиционных материалов для строительства и ремонта в Екатеринбурге коттеджей. Две основные категории базовых материалов – камень и дерево. В первой из них наибольшим спросом пользуется кирпич и газобетон, во второй – профилированный и клееный брус. Что лучше – дома из газобетона в Екатеринбурге или коттеджи из бруса?   
Строительство кирпичных домов

Технологические особенности

Заказывая строительство коттеджа в Екатеринбурге необходимо учитывать следующие технологические особенности:
Стабильность геометрии. Кирпич и газобетон – стабильные материалы, которые не меняют свою геометрию и размеры. Дерево – материал непредсказуемый, меняющий свои параметры под воздействием влажности и температуры.
Усадка стены. У двухэтажного дома 6-ти метровая стена из кирпича усаживается на 10-12 мм, из газобетона на 1,8 мм, из профилированного бруса на 25-35 см, из клееного бруса – на 6-8 см.
Равномерность усадки. Дома из кирпича под ключ в Екатеринбурге и коттеджи усаживаются равномерно, особняки из бруса отличаются неравномерной усадкой. 
Толщина стены. Конструкция из кирпича, не нуждающаяся в утеплении, составляет 63 см, для газобетона – 37, 5 см, для бруса 53 см.
Коттеджи из бруса
 

Особенности работы

При строительстве кирпичных домов в Екатеринбурге и особняков из бруса технологии работ серьезно отличаются:
Монтаж окон и дверей. В каменных домах окна и двери запенивают монтажной пеной, в деревянных домах требуется обустройство обсадных коробок, которые компенсируют процессы усадки. 
Внутренняя отделка. В каменных домах к работам можно приступать через 1-2 недели после подключения системы отопления. В деревянных домах финишные работы рекомендуют выполнять после года усадки. 
Коммуникации. Каменный дом должен хорошо отапливаться, в деревянном – обязательна хорошая вентиляция.  
Пожароопасность. Каменные дома хорошо защищены от огня, деревянные – должны быть обработаны составами с антипиренами.
Биостойкость. Кирпичные и газобетонные дома устойчивы к воздействию микроорганизмов, деревянные конструкции нуждаются в периодической обработке антисептиками. 
Строительство коттеджей в Екатеринбурге
Кирпичное, блочное строительство коттеджей в Екатеринбурге, как и возведение особняков из бруса должно быть доверено профессионалам. Они учтут все технологические особенностями, благодаря чему дома будут комфортными и уютными. 
Строительство домов из бруса
Еще один важный фактор – стоимость. Дешевле всего строить дом из газоблока в Екатеринбурге, цена особняков из кирпича и бруса заметно выше. 
Строительство дома из газоблока

Присоединяйтесь к нам!

 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях: