Какую кровлю выбрать для коттеджа

Одним из важнейших вопросов строительства коттеджей в Екатеринбурге является выбор кровельного материала. Решать его необходимо на стадии проектирования, так как характеристики используемых материалов различны и могут оказывать влияние на конструктивные и архитектурные особенности здания. Независимо от выбора, осуществлять монтаж кровли должны профессионалы, даже в том случае, если идет речь о строительстве дачи из кирпича в Екатеринбурге.

Кровля из металлочерепицы

Основные виды кровельных материалов и критерии выбора

Наиболее востребованными кровельными материалами в частном строительстве сегодня является металлочерепица, гибкая и цементно-песчаная, композитная черепица. Среди основных критериев выбора для будущих владельцев недвижимости, заказывающих дом из кирпича под ключ в Екатеринбурге, стоит выделить:

  • стоимость рядовой черепицы;
  • вес кровельного материала;
  • технологические особенности монтажа;
  • пожаробезопасность и шумоизолирующие свойства;
  • теплопроводность;
  • эстетические характеристики;
  • долговечность и сложность обслуживания.

Важной характеристикой является минимальный угол наклона кровли, этот показатель важен особенно для тех, кто заказывает ремонт под ключ коттеджей в Екатеринбурге. Необходимо выбрать тот материал, который не потребует дорогостоящих изменений стропильной системы.

Крыши частных домов

 

Наиболее бюджетным материалом является металлочерепица, стоимость крыши из гибкой и цементно-песчаной черепицы одинакова. Композитная черепица – наиболее дорогой материал, но имеющий оригинальный внешний вид и привлекающий быстрыми темпами монтажных работ.

Монтаж черепицы

Мелкоформатная цементно-песчаная черепица отличается сложностью монтажа, ее укладка доступна только профессионалам. Этот материал имеет значительный вес и должен интересовать, в первую очередь, тех, кто заказывает строительство кирпичных домов в Екатеринбурге. Штучная черепица идеально сочетается с облицовочным и клинкерным кирпичом, используемых для отделки коттеджей.

Строительство крыши дома

Кровля для коттеджа из газобетона

При строительстве загородных домов из газобетона в Екатеринбурге чаще всего используют металлочерепицу – недорогой и практичный материал. При возведении коттеджа с мансардой следует помнить, что металл обладает низким уровнем шумоизоляции. Поэтому при строительстве дома из газобетона в Екатеринбурге с жилым чердачным пространством лучше использовать гибкую черепицу. Этот материал отличается великолепными теплотехническими характеристиками, а его пластичность позволяет создавать кровли самых сложных форм.

Крыша дома из газобетона

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях: