Коттедж из дюрисола: от проекта до реализации

В нашу компанию обратилась семейная пара с просьбой спроектировать и построить дачный коттедж из дюрисола. Их привлекла экологичность и доступное по цене строительство коттеджей из этого материала. Наши специалисты произвели геологические изыскания на участке, на основании которых приняли решения проектировать дом на ленточном фундаменте. На основании проекта было выполнено строительство и ремонт коттеджа в поселке Горный Щит площадью 110 кв.м.

Строительство коттеджа из дюрисола

Возведение стен из дюрисола

Доступная стоимость дома из блоков Durisol привлекает к этому материалу потенциальных клиентов, уделяющих внимание экологии недвижимости. В его основе древесная щепа, которая обеспечивает воздухопроницаемость, отличные звукоизолирующие и теплоизолирующие свойства. Блоки обладают небольшим весом и наши рабочие с легкостью работали с ними даже на верхней точки коттеджа.

Коттедж из дюрисола в Екатеринбурге

Внешние и внутренние стены возвели, используя специализированные блоки для наружных стен, перегородочные блоки. В ходе работ установили трубы систем вентиляции. В результате возвели коробку одноэтажного дома из блоков с мансардой. Подвели все коммуникации, выкопав траншеи глубиной ниже точки промерзания грунта.

Строительство домов из дюрисола

 

Кровельные и фасадные работы

Продолжили строительство коттеджа монтажом стропильной системы. Поверх стропил натянули ветрогидроизоляционную пленку. Мауэрлат надежно зафиксировали на стене, прикрутив его стальной проволокой к анкерным болтам. Крышу накрыли металлочерепицей, обшили карнизы панелями контрастного белого цвета. Были установлены мансардные окна, благодаря которым помещения под крышей стали более светлыми.

Дом из дюрисола

Фасад оштукатурили, облицевали клинкерной плиткой под кирпич ручной обработки. Использовали плитку темно-коричневого и бежевого цвета. После завершения работ произвели монтаж водосточной системы.

Фасадные работы

Внутренние работы

Заказчики заказали черновой ремонт под ключ, в рамках которого все внутренние стены были оштукатурены. Это позволило защитить блоки дюрисол от повышенной влажности. Сделали разводку водопровода и канализации, установили систему отопления, сердцем которой стал небольшой электрокотел. 

Дом из дюрисола в Екатеринбурге

Установили лестницу на мансарду, стены которой так же оштукатурили. Наклонный потолок мансарды выровняли водостойким гипсокартоном. Везде установили алюминиевые радиаторы системы отопления.

Заказчикам понравился дом под ключ из блоков Дюрисол качеством выполненных работ. Было принято решение заказать в нашей компании дизайнерский проект внутренней отделки и работы по воплощению его в жизнь.

Посмотрите проект полностью в нашем портфолио

Рассчитать стоимость строительства дома

Присоединяйтесь к нам!

 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях: