Мансарда или чердак?

Заказывая строительство домов и коттеджей в Екатеринбурге, будущие владельцы недвижимости решают дилемму: выбрать еще один этаж с холодным чердаком или мансарду? Сделать правильный выбор поможет анализ сложности возводимых конструкций, стоимости работ, удобства проживания и архитектурных особенностей.

Коттедж с мансардой

Для многих застройщиков главным вопросом является цена, анализ смет строительства домов из блоков в Екатеринбурге говорит о том, что двухэтажный коттедж с чердаком будет всего на 2-3% дороже одноэтажного особняка с мансардой. Это связано с тем, что в первом случае используется большее количество стенового материала и усиленный фундамент, а во втором – возводится крыша сложной конструкции и применяется больше теплоизоляции, создается сложная система вентиляции.

Дом с чердаком

Архитектурные особенности

Заказывая строительство дома из газобетона в Екатеринбурге, будущие владельцы уделяют большое внимание экстерьеру особняка. Оптимальным вариантом для двухэтажного коттеджа является невысокая шатровая кровля. Дом с мансардой может иметь двухскатную или сложную многощипцовую крышу. Последний вариант отличается разнообразием и если задумано строительство частного дома из газобетона в Екатеринбурге в замковом стиле – то у мансарды нет альтернативы.

Мансардная крыша

 

Удобство эксплуатации и проживания

Начиная строительство коттеджей в Екатеринбурге, будущие жильцы должны задуматься об удобстве эксплуатации жилых помещений. В числе преимуществ дома с холодным чердаком:

  • полноценные жилые помещения с высокими потолками;
  • разнообразие вариантов планировки;
  • функциональность всех помещений;
  • использование чердака в качестве подсобного помещения.

В комнатах полноценного этажа можно заказать отделочные работы в Екатеринбурге в любом стиле.

Отделка коттеджей

В силу конструкции мансардное помещение у внешних стен имеет небольшую высоту потолков. Это придает определенный шарм интерьеру, делает помещения оптимальным вариантом для спальни, кабинета или игровой комнаты. Оригинальная отделка под ключ в Екатеринбурге позволяет превратить мансарду в эксклюзивное пространство.

Отделка мансарды

Что именно выбрать? Поклонники классических интерьеров наверняка предпочтут практичный двухэтажный особняк. В таком коттедже уютно будут чувствовать себя сторонники романтизма и барокко. Люди с романтическим складом характера оценят оригинальность идеи дома с мансардой, в которой можно создать удивительную атмосферу уюта и комфорта. В любом случае – реализацию своей мечты стоит доверить профессионалам. 

Присоединяйтесь к нам!

 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях: