Основные этапы строительства «коробки» загородного дома

В Екатеринбурге строительство домов и коттеджей интересует горожан с каждым годом все больше. Причины лежат на поверхности – особняк это более высокий уровень комфорта, новый статус владельца недвижимости. Доступное по цене блочное строительство коттеджей в Екатеринбурге – еще один повод задуматься о своем доме. Оно позволяет с минимальными затратами и в сжатые сроки решить жилищную проблему. Каковы основные этапы строительства?

Строительство коттеджей в Екатеринбурге

Начальный этап работы

Начинается строительство коттеджа в Екатеринбурге с земляных работ и возведения фундамента. Это наиболее ответственный этап – от него зависит срок эксплуатации дома, уровень комфорта и даже периодичность косметического ремонта. Выполняются все геодезические работы, обустраиваются подъездные пути, с помощью спецтехники производится планировка фундамента и выкапывается котлован.

Строительство загородного дома

В соответствии с проектом строительства дома из газоблоков в Екатеринбурге выполняется прокладка инженерных труб. Обеспечивает гидроизоляция фундамента, формируется дренажная система, заливается фундамент. Земляные работы и обустройство фундамента – это четверть всех затрат при строительстве коттеджей в Екатеринбурге за минусом отделочных работ.

Возводим стены и перекрытия

Возведение стен первого этажа начинается с отсечной гидроизоляции по фундаменту. Выполняется строительство домов из газобетона в Екатеринбурге с использованием специальных клеевых составов. Это позволяет сделать шов тонким и сохранить теплотехнические характеристики здания на высоком уровне. Стоимость стен первого этажа – 20% от всех затрат на коробку.

Строительство коттеджа

При строительстве межэтажного перекрытия обустраивают инженерные шахты, делают отсечки теплоизоляцией в районе балконов. Стоимость работ – 10% от бюджета коробки коттеджа.

 

Второй этаж и крыша дома

Наиболее популярны в Екатеринбурге блочные дома под ключ в 2 этажа. Затраты на возведение стен второго этажа составляю 23% от цены коробки коттеджа. Кладка первого ряда ведется на раствор, последующих рядов – на специализированный клей. Выполняется перевязка наружных и внутренних стен.

Построить дом в Екатеринбурге

После укладки чердачного перекрытия возводится стропильная система. Все деревянные элементы подвергаются антисептической и огнезащитной обработке. Осуществляется монтаж силовых элементов, обрешетки, гидроизоляции и контробрешетки. В результате формируется столь необходимый вентиляционный зазор между обрешеткой и кровельным материалом. Укладывается металлочерепица, формируются дымоходные и вентиляционные трубы, производится монтаж всех дополнительных элементов.

Построить загородный дом

Присоединяйтесь к нам!

 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях: