Преображение особняка

Подробнее проект реконструкции коттеджа в нашем портфолио

Вначале

Семья купила недостроенный кирпичный дом и обратилась в нашу фирму, так как мы специализируемся на реконструкции коттеджей. Хозяева хотели изменить планировку особняка. Важным желанием было проведение установка приточно-вытяжной вентиляционной системы. Крыша дома была покрыта металлочерепицей, что также не устраивало владельцев.

Недостроенный коттедж

Клиент пришел к нам с готовым проектом фасада. Мы занялись разработкой рабочего проекта. Он заключался в детальной проработке всех узлов. Необходимо было: увеличить высоту второго этажа, демонтажа имеющихся пристроек и создании новых, устройство новой кровли, установке вентиляционного оборудования.

Отдельный этап работ – облагораживание участка. Мы разработали технический проект забора, а также систему ливневок.

Приступаем к работе 

Второй уровень, крыша.

Ремонт коттеджа наша фирма начала с демонтажа кровли и всей стропильной обвязки.

Демонтаж крыши

 

По верху оставленной части стены мы сделали бетонный армопояс, после чего нарастили высоту второго этажа кирпичной кладкой. Такое наращивание не только увеличило высоту, но и избавило кровлю от лишних скатов и изгибов. А так же позволило установить вентиляционную систему.

Реконструкция коттеджа

Крыльцо.

Дизайн фасада воплощали в жизнь в несколько этапов. Мы разобрали старое крыльцо и заложили кирпичом выход к ним. Новые ступеньки отлили бетоном, получив широкую лестницу с прямым входом. Вход в дом преобразился, теперь выглядит более богато и добротно.

Было…

До реконструкции

Стало...

После реконструкции

Обратная сторона.

Вместо крыльца с тыльной стороны строения клиент заказал веранду с панорамным окном. Под нее специально был сделан фундамент, который также продлился влево, убрав впадину в изначальном контуре. На месте этой впадины разместили котельную, возведенную так же из кирпича.

До…

До реконструкции

После…

После реконструкции

Внешняя отделка.

Мы удалили старое утепление: оставлять его было нерационально, так как оно пришло в негодность. Фундамент ниже уровня цоколя был обработан гидроизоляцией – мастикой, и поверх утеплены пенополистиролом. К зиме покрыли крышу гибкой черепицей – SHINGLAS и выполнили утепление кровли. На холодный период строительство приостановили и законсервировали объект, закрыв оконные проемы.

Внешняя отделка коттеджа

Отделка крыши

Прилегающая территория.

Около дома мы организовали дренажные колодцы, в которые вывели ливнестоки с прилегающей территории.

Территорию перед входом и гаражом забетонировали, сделав единой площадкой. Чтобы избежать просадки грунта.

Бетонирование площадки

Вокруг всего коттеджа возвели забор из кирпича на ленточном бетонном фундаменте. Его оштукатурили, подготовили к покраске. Установили кованые ворота, калитку, и кованые элементы на само ограждение.

Забор для коттеджа

В итоге всё домовладение приобрело богатый и законченный вид.

Присоединяйтесь к нам!

 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях: