Строительство коттеджа: два этажа или один?

Преимущество постройки дома в Екатеринбурге в том, что можно самому выбирать планировку и количество этажей. Ниже перечислены шесть ключевых моментов, которые стоит рассмотреть, прежде чем делать выбор между двухэтажным и одноэтажным домом.

дизайн двухэтажного коттеджа

  1. На каком жизненном этапе вы сейчас находитесь?

Люди в возрасте обычно предпочитают небольшие одноэтажные дома – в них отсутствуют лестницы и проще передвигаться. Одноуровневые здания также популярны у семей с маленькими детьми – там легче следить за малышами, и нет лестниц, которые могут представлять для них опасность. А семьи с более взрослыми детьми выбирают двухэтажные коттеджи – в них удобнее распределять комнаты.

одноэтажный коттедж

  1. Размер земельного участка играет роль.

Проект загородного дома будет зависеть от размера земельного участка. Владельцы небольших участков часто предпочитают двухэтажные дома, чтобы оставить больше свободного места на территории и использовать его по своему усмотрению.

двухэтажный дом на небольшом участке

  1. Два этажа не означают двойную цену.

Затраты на строительство двухэтажного дома в Екатеринбурге обычно на 10-15% выше, но его можно построить на сравнительно маленьком участке. В то же время под одноэтажную постройку часто требуется большая площадь земли, поэтому нельзя сказать, что стоимость домов сильно отличается в результате.

 
  1. Местоположение

Если вы приобрели землю под строительство в районе, где популярны двухэтажные дома, вам, возможно, не захочется выбиваться из общего стиля. Также стоит учесть, что одноуровневые здания выходят из моды – они менее компактные.

двухэтажный коттедж

  1. Какой размер двора вам нужен.

Если мечтаете о большом дворе, лучше рассмотреть вариант двухэтажного коттеджа. Качественный, хорошо продуманный проект загородного дома позволит сэкономить значительное пространство.

  1. Изучите проект здания.

Если решили построить двухэтажный дом в Екатеринбурге, важно выбрать правильную планировку, соответствующую вашим потребностям. Некоторые владельцы предпочитают гостиную на первом этаже, а спальни наверху. Семьи со старшими детьми часто делают обратный выбор – комнаты подростков внизу, а гостиная и кабинет на втором этаже. Обратите внимание и на вид из окон. Если хочется, чтобы из окна гостиной открывался хороший вид, а он доступен только с верхнего этажа, имеет смысл перенести ее туда.

планировка коттеджа

Какой вариант вы бы не выбрали, построить дом в Екатеринбурге вам помогут в строительной компании «Премиум». Наша компания предложит вам огромный выбор проектов двухэтажных коттеджей и одноэтажных домов.

Присоединяйтесь к нам!

 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях: