Устройство цокольного этажа

Коттеджное строительство пользуется неизменно растущим спросом. Небольшой особняк намного комфортнее городской квартиры и больше ее по площади. Полезные квадратные метры играют в жизни семьи важную роль. Одним из способов увеличить полезную площадь при строительстве домов под ключ из газобетона в Екатеринбурге является возведение цокольного этажа.

Цокольный этаж в частном доме

Преимущества цокольного этажа

При строительстве коттеджа в Екатеринбурге обустройство цокольного этажа имеет ряд преимуществ:

  • увеличивается полезная площадь дома без увеличения площади застройки;
  • небольшие затраты на отделку цоколя;
  • экономится площадь приусадебного участка;
  • помещения в цоколе идеально подходят для технических систем дома.

При строительстве коттеджей в Екатеринбурге на участках со сложным рельефом цокольный этаж позволит идеально вписать дом в существующие перепады высот. При этом появляется возможность реализовать оригинальный архитектурный проект, способный впечатлить своим дизайном и уровнем комфорта.

Проект цокольного этажа

 

Что выгоднее – фундаментная плита или цокольный этаж?

Большинство потенциальных заказчиков планируют построить дом из газобетона в Екатеринбурге с минимальными затратами. В этом случае стоит отдать предпочтение обычному коттеджу с недорогим ленточным фундаментом. Он хорошо справится с небольшими нагрузками, ведь газобетон легче кирпича.

Устройство цокольного этажа

Построить дом из газобетона в Екатеринбурге с цокольным этажом немного дороже возведения обычного коттеджа. В ходе строительства увеличивается объем земляных работ, необходимо позаботиться о надежной гидроизоляции и дренажной системе, которая отведет грунтовые воды от фундамента. Что бы в цокольном этаже не было сырости необходимо утеплить его снаружи по всему периметру дорогим экструдированным пенополистиролом. 

Цокольный этаж коттеджа

В результате анализа сметы выясняется, что построить в Екатеринбурге дом за цену, более доступную для заказчика, можно только с обустройством дополнительного этажа. Затраты на него на 12-15% меньше, при этом сокращается время строительства. Это связано с отсутствием кропотливой работы по обустройству гидроизоляции фундамента и дренажа. Тем не менее, при строительстве цоколя у владельца появляются в распоряжении помещения, идеально подходящие для технических целей или для спортивного зала. Для многих заказчиков это является существенным преимуществом.

  Начиная строительство газобетонных домов в Екатеринбурге с цокольным этажом, будущий владелец увеличивает продажную стоимость коттеджа. Еще один уровень – это дополнительная полезная площадь, а значит, цена дома легко возрастет на 15-25%.

Коттедж с цокольным этажом

Рассчитать стоимость строительства дома

Присоединяйтесь к нам!

 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях: