Вы здесь

Викторианский стиль: функциональность и практичность

В нашу компанию обратилась молодая семья с просьбой выполнить ремонт квартиры под ключ. Была поставлена непростая задача – сочетание викторианского стиля и ампира, создание уютной обстановки для мамы и малыша. Объект – двухкомнатная квартира площадью 64 кв.м.

Практичная спальная комната в викторианском стиле

Самая большая комната дома была отдана под комнату маленького ребенка, в которой молодая мама проводила большую часть времени. Спальную комнату необходимо было переоборудовать так, чтобы в ней было комфортно не только работать, но и отдыхать. В рамках дизайнерского ремонта квартиры везде были использованы лепные карнизы из пенополиуретана, отличающиеся тонкой проработкой деталей, высокой прочностью и небольшим весом. С помощью этого материала удалось придать комнатам необходимую роскошь ампира и визуально приподнять потолок.

 

Стену в изголовье кровати облицевали паркетной доской со шпоном экзотических пород дерева. Противоположную стену вытянули, покрыли финишной штукатуркой и интерьерной краской шоколадного цвета, характерного для викторианского стиля. Здесь смонтировали полку на кронштейнах под декоры, установили массивный рабочий стол, который так же выполнял роль подставки под телевизор.

 

Детская комната на вырост

Самая большая комната дома была отдана под детскую. Так как маленькая девочка еще не в состоянии озвучивать свои приоритеты в сфере дизайна, отделочные работы выполнили в традиционной розовой цветовой гамме. Были подобраны обои с нежным цветочным рисунком, при этом декорирование использовали по минимуму.

При ремонте квартиры в этой комнате применили карнизы для визуального поднятия потолка. На полу постелили практичный ламинат под красное дерево. Установили большой белый шкаф-купе, который должен вместить не только детские вещи, но и многочисленные игрушки в будущем.

Прихожая встречает гостей

В большой прихожей можно встретить множество гостей – бабушек и дедушек юной принцессы. При отделке квартиры в этом помещении использовались карнизы и настенные молдинги из пенополиуретана. На стенах – обои под покраску: использовали интерьерную краску кремового и серого цвета.

 

На полу – практичный керамогранит под песчаник. Основную интерьерную нагрузку несет вместительная прихожая с большими фасадами из массива красного дерева и антресолью, фасады которой покрыты кремовой краской в цвет противоположных стен.

Заказчики высоко оценили подборку использованных материалов, качество декоративны работ и обещали рекомендовать друзьям сделать ремонт квартиры в Екатеринбурге в нашей компании.

Посмотрите дизайн-проект полностью в нашем портфолио

 

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях: